Очевидец - флагман эстонской расследовательской журналистики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Передача "Очевидец" (Pealtnägija) выходит в Эстонии на экраны уже 15 лет. Первый ее сюжет появился в эфире 29 сентября 1999 года. С тех пор передача сохраняет свои позиции в топе рейтинга самых популярных эстонских телепрограмм, приковывая к экранам телевизоров во время эфира почти 20% населения страны.

Как сама передача, так и ее авторы неоднократно награждались престижными журналистскими премиями.
Помимо раскрытия местных скандальных историй "Очевидец" в сотрудничестве с зарубежными коллегами неоднократно создавал репортажи, выходившие затем на новостных полосах зарубежных СМИ.

"Очевидец" в прямом смысле слова переносил телезрителей в самые разные части света – начиная от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и заканчивая Европейским космическим центром в Гайане, зоной военных действий в Афганистане и борделями в Паттайе.
Среди собеседников "Очевидца" есть такие известные люди, как Пауло Коэльо, Фил Коллинз, Якоб фон Икскюль, Джордж Сорос.

Некоторые из самых значимых сюжетов "Очевидца":


Все эти истории были раскрыты и рассказаны зрителю небольшой, но преданной своему делу командой под руководством Михкеля Кярмаса. В ее составе также тележурналисты Роальд Йоханнсон, Расмус Кагге, Пирет Ярвис, Анна Гавронски и продюсер Пирет Прийсаар.

Передача "Очевидец" выходит в эфир на канале ETV по средам в 20.05, с переводом на русский язык передачу можно увидеть через неделю, поздним вечером в среду на канале ETV+. Повтор в воскресенье в 15:50.

Контакты: pealtnagija@err.ee
Тел: +372 628 4448; : +372 628 4655

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: