Очевидец - флагман эстонской расследовательской журналистики ({{commentsTotal}})

Передача "Очевидец" (Pealtnägija) выходит в Эстонии на экраны уже 15 лет. Первый ее сюжет появился в эфире 29 сентября 1999 года. С тех пор передача сохраняет свои позиции в топе рейтинга самых популярных эстонских телепрограмм, приковывая к экранам телевизоров во время эфира почти 20% населения страны.

Как сама передача, так и ее авторы неоднократно награждались престижными журналистскими премиями.
Помимо раскрытия местных скандальных историй "Очевидец" в сотрудничестве с зарубежными коллегами неоднократно создавал репортажи, выходившие затем на новостных полосах зарубежных СМИ.

"Очевидец" в прямом смысле слова переносил телезрителей в самые разные части света – начиная от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и заканчивая Европейским космическим центром в Гайане, зоной военных действий в Афганистане и борделями в Паттайе.
Среди собеседников "Очевидца" есть такие известные люди, как Пауло Коэльо, Фил Коллинз, Якоб фон Икскюль, Джордж Сорос.

Некоторые из самых значимых сюжетов "Очевидца":


Все эти истории были раскрыты и рассказаны зрителю небольшой, но преданной своему делу командой под руководством Михкеля Кярмаса. В ее составе также тележурналисты Роальд Йоханнсон, Расмус Кагге, Пирет Ярвис, Анна Гавронски и продюсер Пирет Прийсаар.

Передача "Очевидец" выходит в эфир на канале ETV по средам в 20.05, с переводом на русский язык передачу можно увидеть через неделю, поздним вечером в среду на канале ETV+. Повтор в воскресенье в 15:50.

Контакты: pealtnagija@err.ee
Тел: +372 628 4448; : +372 628 4655



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: